Blitzumfrage unter Abiturienten mit der herzlichen Bitte um Weiterleitung an die Q2-Schülerinnen und Schüler zur Teilnahme bis zum 29.01.2021

Liebe Eltern,

die Schülerinnen und Schüler der Q2 stehen vor der Herausforderung, sich im Distanzlernen auf ihre Abiturprüfungen vorbereiten zu müssen. Die aktuelle Blitzumfrage richtet sich an den Jahrgang Q2 2021. Mit einigen wenigen Fragen zum Wiedereinstieg der Q2 in den Präsenzunterricht möchten wir Aufschluss darüber gewinnen, wie die Betroffenen einer Verlängerung des Distanzlernens gegenüber stehen.

Für diese Umfrage gilt eine Einsendefrist bis zum 29. Januar 2021.

Wir bitten Sie darum, den Link an die entsprechenden Adressaten weiterzuleiten.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Elternumfrage zum Distanzlernen mit Bitte um Teilnahme bis zum 29.01.2021

Liebe Eltern,

zuerst möchten wir um Entschuldigung bitten, dass wir mit der angekündigten Umfrage am vergangenen Freitag für Verwirrung, sicher auch Unmut und Mehraufwand gesorgt haben.

Für unsere Arbeit und unser Engagement im Interesse aller Eltern an den Gymnasien in NRW brauchen wir Ihre Unterstützung, damit wir ein möglichst repräsentatives Bild der Situation in den Familien und bei den Schülerinnen und Schülern bekommen. Daher wenden wir uns heute mit gleich zwei Umfragen an Sie:

• die erste Umfrage für alle Eltern an Ihrer Schule
  • die zweite Umfrage für die Q2-Schülerinnen und Schüler an Ihrer Schule.

Bei der Elternumfrage geht es vor allem um den Fortgang des Distanzlernens an Ihrer Schule und die damit verbundenen Herausforderungen.

Die Abiturientenumfrage ist sehr kurz gehalten und zielt auf den Wiedereinstieg der Q2 in den Präsenzunterricht ab. Den Link zu dieser Umfrage senden wir Ihnen im Anschluss in einer separaten Mail, um Ihnen die Verteilung zu erleichtern.

Für beide Umfragen gilt eine Einsendefrist bis zum 29. Januar 2021.

Wir bitten Sie darum, den neuen Link weiterzuleiten an Ihre Elternschaft:

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Kompletter Distanzunterricht aller Stufen bis mindestens 31.01.2021

Verlängerung bis 14.02.2021

11.01.2021

Siehe LEGYMNW Elternbrief Januar 2021 Lockdown.pdf

Link zur Petition „Bildungsgerechtigkeit und Gesundheitsschutz in der Pandemie“

30.10.2020

Liebe Mitglieder,

anbei finden Sie den Link zur Petition „Bildungsgerechtigkeit und Gesundheitsschutz in der Pandemie“. Die Petition richtet sich an den Deutschen Bundestag.

Sie ist eine koordinierte Maßnahme von Elternvertretern aus mehreren Bundesländern und wird von zahlreichen Verbänden und Einzelpersonen unterstützt,
so auch von uns.

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme und Weiterleitung an möglichst viele Eltern!

Begrüßung im neuen Schuljahr mit vielen Tipps und Informationen

13.08.2020

Liebe Mitglieder,

anbei übersenden wir Ihnen heute am ersten Schultag im Schuljahr 2020/2021 unser Begrüßungsschreiben mit vielen Tipps und Informationen.

Siehe Anschreiben 20-21 im Anhang

Mit den besten Wünschen für einen guten Start
und freundlichen Grüßen
Landeselternschaft der Gymnasien in Nordrhein-Westfalen e.V.

Informationen der Landeselternschaft der Gymnasien in Nordrhein-Westfalen e.V. zum Thema der Corona Krise

24.06.2020

Der Rundbrief der Landeselternschaft der Gymnasien in NRW im Juni 2020 ist am Ende der Seite aufgeführt.